도롱뇽    작성일 : 2016-05-07
 
질문
 
 
fiogf49gjkf0d
1.에이즈 확률 물어봣을때 포경수술을 하면60퍼센트의 감염을 줄일수있다고 하셨는데 안하면 60퍼센트로 감염되는건가요?

2.운동할때마다 손이 붉어지고 종아리부분이 전부 홍역과유사한 형태로 변하는데 의심할만한거죠 에이즈증상은 감염후 8개월후엔 무증상시기 아닌가요? 8개월전에 콘돔을 끼지않은 성병감염환자인지 아닌지 모른채 좋지않은 성관계가 있었는데요 그 이후로 몸이 안좋아지기 시작합니다. 어지러움 현기증 허벅지에 살이트이고 팔애 붉은반점이 낫고 몸도 심각하게 아픕니다. 초기증상이 지날 시기인데도 불구하고 계속 아픔은 이어집니다 혹시나해서 내과에서 피검사로 여러가지 검사했었는데 전부 정상이였습니다 아직hiv검사는 안했구요 그리고 만성피로 증후군이 hiv감염으로 나타날수있다고 하니 더욱더 겁이나네요 사진은 허벅지살이 갈라진거구요 갑자기 어느부위가 붉은색 으로 나타납니다. 지금은 오른쪽 허벅지에 붉은색이 나타났구요(피부근육이 터진거처럼) 왜 이런지 모르겠습니다. 살찐것도아니고 건조하지도 않습니다. 이외에 증상들이 정말 많이나타나네요 몸도 안좋고 8개월 이면 무증상시기라고 들었는데요 전 8개월이 지나도 계속 몸이 피곤하고.주기적으로 갑자기 고통스럽습니다(말로 표현하기 힘듬).hiv에 감염이 된걸까요
포경수술x 콘돔x 이것을 통합하면 감염될확률은 어느정도인지 궁금합니다. 심각합니다 글로 보셔서 그런지 모르겠지만 정말 심각합니다 . 전

3.사진좀 봐주세요 에이즈 증상인가요 ㅠㅠㅠ 저정말 무서워요


http://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=80304&docId=251925894&ref=me1lnk&scrollTo=answer2
 
 
 
 
리뉴비뇨기과    작성일 : 2016-05-09
 
[RE]질문
 
 
fiogf49gjkf0d
안녕하세요. 신한철 원장입니다.

1. 그런 의미는 아닙니다. 기본적인 감염확율이 만명당 5명이라면 포경수술에 의해서 60% 감소해서 만명당 2명이 될 수 있다는 의미로 보시면 됩니다.

2. 감염후 8개월경이면 무증상일 시기입니다. 감염자인지 아닌지 모르는 여성과의 1회의 성관계로 HIV에 감염될 확율은 설사 포경수술을 안한 무콘돔 관계라고 해도 수십만분의 1에서 수백만분의 1 정도 수준입니다. HIV에 대해서 막연하게 걱정하실 필요가 없으니 검사받아 이상없음을 확인하시고 안심하시는 게 좋겠습니다.

3. 사진의 병변은 HIV와 무관한 증상으로 보입니다.


더 궁금하신 점이나 도움이 필요하실 때는 전화로 문의주시거나 편하게 방문하세요. 감사합니다.

전화 02-337-0235
지하철 2호선 홍대입구역 9번출구 앞. 대화빌딩 8층 리뉴비뇨기과.
 
 
 
 
41619 질문 완료 도롱뇽 2016-05-07
41618 문의드립니다 원장님 완료 고민남 2016-05-07
41617 원장님 질문드립니다 완료 반성 2016-05-07
41616 전개액 관련 질문입니다. 완료 문의드립니다. 2016-05-07
41615 유레아플라즈마 완료 문의점 2016-05-07